Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с грибами

Ингредиенты

  • грибы: 400г
  • лук: 2шт (небольшие)
  • морковь: 1шт
  • картофель: 1,2кг
  • масло растительное: 100мл
  • лавровый лист: 5шт
  • майоран
  • базилик
  • соль: 1ст.л. (без горки)

Приготовление
Картофель очистить и порезать кусками.


Помыть и порезать грибы.


На терку потереть морковь.


Мелко порезать лук.


Лучшая посуда для приготовления тушеной картошки - чугунный казанок.
Налить в казанок 100мл растительного масла и высыпать лук.
Поставить на огонь.


Поджарить лук до золотистого цвета.


Добавить морковь. Обжаривать лук с морковью 5 минут.


Затем добавить грибы. Накрыть крышкой и обжаривать 15 минут.


Обжаренные грибы будут выглядеть примерно вот так.


Всыпать картофель, обмешать с зажаркой и грибами.
Залить горячей водой на уровень не доходящий на 2 пальца до верхнего слоя картофеля.


Посолить, добавить лавровый лист.
Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне до готовности картофеля.
За 5 минут до выключения добавить щепотку майорана и базилика.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами

В разгар сезона грибов и овощей как не приготовить такое простое , сытное и вкусное блюдо как  тушеная капуста с грибами.

Продукты:

  • капуста 1средний кочан
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • грибы отварные
  • грибной бульон 200 гр.
  • соль, сахар, специи, лавровый лист
  • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе  помешивая.

Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью.

Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители