Гречка с печенью
Гречка с печенью

Блюдо довольно простое, без изысков, однако для приготовления вкусного, сытного и, главное, быстрого ужина подойдёт отлично. Неплохо гречка с печенью будет сочетаться и с грибами, тогда овощей можно класть поменьше и даже вовсе обойтись без них. Приятного аппетита!

  • куриная печень 500 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь мелкая 1 шт.
  • перец сладкий 1/2 шт.
  • крупа гречневая 200 г
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Печёнку очистить от жёлтых плёнок, овощи очистить, помыть


На масле обжарить лук, затем добавить нарезанный соломкой перец и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить несколько минут


К обжаренным овощам добавить нарезанную кусочками печень, перемешать, посолить, слегка обжарить, влить пару ложек воды и тушить под крышкой минут 10


Крупу промыть, залить холодной водой выше уровня гречки на 1,5-2 см, посолить, варить под крышкой до готовности


Добавить к гречке печень с овощами, перемешать и подавать.





Рекомендуем: Куриная печень по-строгановски
Куриная печень по-строгановски

Ингредиенты:

- 300г куриной печени

- 1 большая луковица

- 50г сливочного масла 

- 1ст.л. муки

- 1ст.л. кетчупа

- 2ст.л. сметаны

- зелень

- соль

- перец

Приготовление куриной печени по-строгановски.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

На сливочном масле обжарить лук.

Отдельно обжарить печень.

В обжаренную печень добавить муку, перемешать.

К печени добавить лук.

Кетчуп.

И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Самое вкусное

Посетители