Как приготовить фасоль
Как приготовить фасоль

Существует множество способов приготовления фасоли и большинство хозяюшек знают как приготовить фасоль с овощами, грибами, мясом и т.д. Но далеко не все знают, что фасоль просто фантастически сочетается с рисом – это блюдо относится к традиционной национальной индийской кухне. Фасоль тушится с предварительно обжаренным луком, добавляется карри и все это подается в качестве соуса к простому отварному рассыпчатому рису – все очень просто, но гениально вкусно! А подробнее мы рассмотрим рецепт фасоли с овощами.
Ингредиенты:
• Белая фасоль – 300г
• Лук репчатый – 1шт
• Морковь – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Петрушка (пучок) – 1шт
• Растительное масло
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Фасоль замачивается в холодной воде в течение 4-6 часов.
• Варится после промывания до готовности.
• Морковь натирается, лук и чеснок мелко шинкуются.
• Овощи обжариваются на растительном масле.
• Добавляется готовая фасоль, соль, перец, крупнорубленая петрушка – все перемешивается.
• Подается горячим. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Ингредиенты:
красная фасоль - 3 стакана
помидоры - две штуки
репчатый лук - одна штука
острый перец - одна штука
чеснок - 3-4 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана
хмели-сунели - одна столовая ложка
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Красную фасоль предварительно вымочить в прохладной воде в течение 6-8 часов. Промоем, зальем чистой водой и варим около 1,5 часов, при необходимости добавляя кипящую воду.

Тем временем, овощи почистим и помоем. Репчатый лук меленько нарежем, помидоры натрем на терку, острый перец нарежем как можно тоньше. Лук обжарим на растительном масле до золотистости, положим помидоры, острый перчик и хмели-сунели. Хорошенько перемешаем, посолим и тушим около 10 минут на небольшом огне.

Грецкие орехи измельчим до состояния мелкой горошины, при помощи блендера. Чеснок и зелень кинзы мелко нарежем.

В сковороду с тушеными овощами положим сваренную фасоль, измельченную зелень, чеснок и орехи. Добавим лимонный сок, перемешаем и потомим около 3 минут, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы.

Рецепт Лобио из красной фасоли подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители