Салат из горбуши консервированной
Салат из горбуши консервированной

Интересный и простой рецепт салата из консервированной горбуши достоин того, чтобы вы его занесли в свою Поваренную книгу. Приготовить салат из горбуши консервированной легко. Он придется по вкусу всем любителям рыбы. Только делайте именно с горбушей, так как ее вкус обогащает салат, делая его таким вкусным. А для другой консервированной рыбы есть другие салаты, например, салат с тунцом и даже салат с печенью трески (не совсем, правда, рыба, но очень вкусно).
Продукты:

  • горбуша консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 средних
  • рис – треть стакана
  • морковь – 1 небольшая
  • яйца – 2-3
  • сыр – 70 грамм

  • Заправка:
    • майонез, но лучше майонез и сметана

    Приготовление:

    сварить вкрутую яйца. Остудив, почистить и нарезать соломкой.

    Сварить рис, остудить.

    Морковь почистить и крупно натереть или тонко порезать соломкой.

    Вымытый и высушенный огурец также режем тонкой соломкой.

    Открыть горбушу, слить жидкость, рыбу разделить на небольшие кусочки.

    Сыр натереть или нарезать соломкой.

    Можно выложить салат из горбуши консервированной слоями – будет красиво выглядеть особенно в стеклянном салатнике.

    Вниз положить рис. Помазать заправкой. Затем равномерно распределить кусочки горбуши, которые сверху также промазать майонезом. Далее морковь и огурцы. Сверху яйца. не забывайте смазывать каждый слой, только не переборщите заправки. Сверху посыпаем сыром. Украшаем кружками огурца и маслинами, можно веточками зелени.

    Можете поэкспериментировать и сделать салат из горбуши с добавлением помидора и красного лука. В заправку можно добавить соленую икру мойвы или сазана, щуки, минтая для пикантности. А еще попробуйте заменить майонез такой заправкой: смешать желток, творог, выдавленный через чеснокодавку чеснок, оливковое масло, не острую горчицу и соль. Если нет стеклянного салатника, выложите на блюдо, которое предварительно «застелите» листьями салата.

    ____________________________

    Перед Новым годом, конечно трудно найти новую работу, но возможно. Если вам нужна работа в Луганске, загляните на сайт где много вакансий.





    Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
    Салат с фасолью консервированной

    Вкусный салат с фасолью консервированной готовится достаточно легко. Продукты:

    • яйца — 2 шт.,
    • луковица красная — 1 шт.,
    • перец желтый и зеленый — по 1 шт.,
    • перец чили — 1 стручок
    • фасоль консервированная — 1 банка,
    • морковь по-корейски — 1гр.,
    • петрушка свежая — 3 ст. ложки,
    • масло оливковое — 3 ст. ложки,
    • сок лимонный — 1 ст. ложка,
    • соль и перец черный молотый — по вкусу

    Еще с фасолью:

    • салат из красной консервированной фасоли
    • салат с кириешками и фасолью
    • салат с фасолью и грибами

    Приготовление:

    яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.

    Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами (тонкими).

    Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать.

    Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

    Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Фасоль, чтобы стекла жидкость, откинуть на дуршлаг .

    Морковь слегка отжать и мелко нарезать.

    Все ингредиенты сложить в посуду, смешать и по вкусу посолить и поперчить.
    Заправка:

    соединить масло и сок лимона, слегка взбить и полученным соусом полить салат.

    на тарелку положить листья салата, на которые выложить салат, украсить веточками петрушки.

    Если морковка по-корейски для вас слишком острая, возьмите обычную, которую можно натереть или мелко нарезать.

    Думаю, что представленный выше салат из фасоли консервированной вы уже успели опробовать. А поэкспериментировать?  Например, вы делали салаты из белой консервированной фасоли или из красной? И что у вас получилось? С какой фасолью вкуснее? Поделитесь вашими впечатлениями

    Самое вкусное

    Посетители