Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Ингредиенты: 

- 200г шоколада

- 350мл молока

- 4 яйца

- 100г сахара

- 250мл жирных сливок

- 10г быстрорастворимого желатина

Приготовление шоколадного мусса: 

Мусс готовить на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Влить в шоколад  молоко.

Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.

Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.

Взбить венчиком до увеличения массы.

Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.

Сливки взбить до пиков.

Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.

Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой.





Рекомендуем: Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты:

крупно нарезанный качественный горький шоколад — 80 г
коньяк — 1,5 ст. л.
яйцо — 1 шт.
жирные сливки — 80 мл

Приготовление:

Шоколад и коньяк поместить в миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая. Снять с огня и остудить в течение 3 мин. Добавить яичный желток и тщательно перемешать (венчиком или миксером).

Сливки взбить до «мягких пиков» и аккуратно подмешать в шоколадную смесь (долго мешать не нужно).

Отдельно взбить белок в мягкую пену и также добавить в шоколадную массу. Разложить мусс по бокалам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Самое вкусное

Посетители