Минестроне с грибами и «ракушками»
Минестроне с грибами и «ракушками»

Минестроне – это классическое итальянское блюдо, название которого можно перевести как «большой суп». Вариантов этого супчика огромное множество: каждый раз его можно готовить из различных овощей, преимущественно сезонных, добавляя те компоненты, которые найдутся у Вас в холодильнике.

У меня получился вкусный и простой супчик из того, что оказалось у меня в холодильнике: остатки кабачка, грибы, помидоры из банки и замороженная овощная смесь из брокколи, спаржевой фасоли, болгарского перца, морковки и горошка.

 

Для приготовления минестроне  с грибами и «ракушками» нам понадобится:

  • замороженная овощная  смесь: 450 г
  • средний кабачок: 200-250 г
  • консервированные помидоры в собственном соку: 350 г
  • свежие грибы: 50 г
  • растительное масло: 2 ст. ложки
  • макароны-«ракушки» — 100 г
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • зелень: для украшения

Приступим!

Отварите макароны до полуготовности.

Если используете лесные грибы, то их нужно сварить «по всем правилам». У меня были шампиньоны, поэтому я их просто нарезала.

Мякоть кабачка (без семян, естественно) нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите чеснок и лук и слегка обжарьте на сковородке в растительном масле. Туда же добавьте грибы и кабачок и готовьте 7-8 минут.

Добавьте на сковородку замороженные овощи и потушите еще 7-8 минут (для другого состава овощной смеси это время может слегка варьироваться).

Подсолите и поперчите по вкусу (можно добавить любимую приправу) и переложите в большую кастрюлю.

Откройте банку томатов и содержимое добавьте к овощам (я старалась перекладывать только томаты, оставляя «сок» в банке, поскольку мне попался вариант с достаточно большим содержанием уксуса, а делать суп слишком кислым не хотелось – а Вы ориентируйтесь на свой вкус). Поскольку помидоры были все-таки кисловатыми, то я добавила чуть-чуть сахара, чтобы немного оттенить вкус и нейтрализовать кисловатый привкус. Потушите 5-10 минут (в зависимости от твердости томатов)  и залейте кипяченой водой или бульоном до желаемой густоты супа.

Варите еще 5-10 минут (тут смотрите на готовность овощей, которые использовали, может быть больше или меньше).

Всыпьте «ракушки», поварите еще буквально пару минут и сразу выключайте.

Готовый суп украсьте зеленью.

Кстати, это «суп второго дня» – на следующий день он становится еще вкуснее!





Рекомендуем: Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами

Очень вкусный,  сытный и калорийный салатик, одна порция которого обеспечит вполне полноценный завтрак.

Если есть время, то можно делать его «по правилам»: отдельно отварить фасоль и грибы до готовности, подсушить в духовке сухарики из нарезанного черного хлеба, сбрызнув их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. В идеале даже нужно использовать настоящий домашний майонез. Но темп городской жизни редко дает нам такую возможность, поэтому я чаще всего использую «баночную» фасоль в собственном соку и консервированные грибы (опята или лисички), а также готовые сухарики (только не очень твердые и соленые). Морковь для этого салата вполне можно не жарить, а отварить заранее.

Для приготовления салата с фасолью и грибами нам понадобится:

  • фасоль: 3/4 стакана
  • соленый или маринованный огурец: 1 шт.
  • морковь (небольшая): 2 шт.
  • репчатый лук: 2 шт.
  • грибы: 150 г
  • готовые ржаные сухарики: 1 пакетик
  • майонез: по вкусу

 

Приступим!

Отварите фасоль до мягкости, слейте лишнюю воду. Выложите фасоль в салатник и дайте остыть. Если Вы используете готовую консервированную фасоль – то просто переложите ее в салатник, слив  предварительно жидкость из банки.

Грибы также можно взять сырые и отварить до готовности, а можно использовать маринованные.

Морковь в данном рецепте можно либо отварить до готовности, остудить и натереть на терке, либо натереть сырую морковь и обжарить ее на растительном масле.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь и лук в салатник.

Слегка обжарьте на сковородке, на которой жарился лук, отваренные или маринованные грибы и тоже выложите в салатник к луку, моркови и фасоли.

Туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Украсьте майонезом  и сухариками из ржаного хлеба.

Самое вкусное

Посетители