Как варить суп с рисом
Как варить суп с рисом


Суп с рисом вкуснее всего готовить на курином бульоне, но если нет бульона, можно использовать кубики. Как варить суп с рисом, чтобы он был красивый и ароматный? Рис для супа, лучше брать не сырой, а полусваренный и промытый, чтобы рисовый крахмал не испортил прозрачность и красоту супа.

На сковороде, с растительным жиром, обжаривают очень мелко нарезанный лук и натертую, на крупной терке морковь. Обжаренная морковь, придаст супу красивый желтый оттенок. Очень хорошо там же прожарить, нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец. Если будете использовать зеленый перец, то его просто нарезаем соломкой. Надо приготовить картофель.

В кастрюлю литром кипящей воды или бульона, опускаем нарезанный картофель, обжаренный лук и морковь, всего две столовые ложки, насыпаем 4 столовые ложки полусваренного риса, солим  и варим около четверти часа.  Тем временем, очищаем один крупный помидор и натираем его на крупной терке. На мелкой - натираем 2 зубчика чеснока. За пять минут до готовности супа, вливаем помидоры с чесноком и добавляем болгарский перец. Нарезаем  мелко веточки петрушки, укропа и киндзы. Готовый суп снимаем с огня, всыпаем зелень и закрываем крышкой.





Рекомендуем: Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты для томатного супа с рисом и фрикадельками:

500 грамм фарша

700 грамм помидоров

150 грамм риса

чеснок

перец

соль

100 грамм лука

3 столовые ложки панировочных сухарей

зелень

Способ приготовления томатного супа с рисом и фрикадельками:

Смешиваем фарш с панировочными сухарями, добавляем немного перца и соли и все перемешиваем. Из фарша делаем фрикадельки. Очищаем помидоры от кожицы и отправляем в блендер, где измельчаем. Лук мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды, кипятим и добавляем рис. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим суп еще 5 минут. Затем добавляем помидоры и лук. Лук можно предварительно обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавляем в суп перец и соль по вкусу и варим до полной готовности риса. Когда суп будет готов, добавляем измельченный чеснок и оставляем на 20 минут, чтобы суп настоялся. Также можно добавить сметану и зелень по желанию. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители