Тарталетки-заготовки
Тарталетки-заготовки

В последнее время мне, стыдно признаться, не очень-то охота заморачиваться по кухне. Причина тому — пляжный сезон. Поэтому готовлю то, что быстро и можно взять с собой. Например всякие закуски. Поэтому сегодня предложу вам мой рецепт заготовок под тарталетки.

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Сначала рубим масло с мукой, замешиваем, добавляем творог и получаем шарик теста, который ложим в холодильник охлаждаться на полчаса. Затем раскатываем тесто тонким шаром и вырезаем стаканом кружочки, из половины кружков вырезаем кольца стаканом меньшего диаметра.

Смазываем взбитым яйцом края кружочков и приклеиваем кольца, прокалывает серединки вилкой, чтоб не сильно поднимались. Выпекать при температуре 200 гр. около 15-20 минут. Вот такие заготовки подойдут вам практически под любую начинку. Пользуйтесь на здоровье!





Рекомендуем: Тарталетки с яйцом и беконом
Тарталетки с яйцом и беконом

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Тарталетки – простые, но очень вкусные.


Ингредиенты:
  • 3 кусочков замороженного слоеного теста
  • 500 г измельченного бекона
  • 1 измельченная головка чеснока
  • 50 г нарезанных ломтиками грибов
  • 1 стакан сливочного сыра
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 12 щепотка черного молотого перца
  • 12 яиц
Как сделать тарталетки с яйцом
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Вырежьте из теста 12 кружков и положите в формы. Прижмите.
  • 3 В каждую формочку разбейте яйцо. Посыпьте каждое яйцо беконом. Положите по несколько ломтиков грибов и 1-2 ложки сливочного сыра. Посыпьте чесноком, перцем и пармезаном.
  • 4 Выпекайте 20 минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0