Салат с осьминожками
Салат с осьминожками

Ингредиенты:

осьминоги – 300 г
лук шалот – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
зелень петрушки – 1 небольшой пучок
укроп – 3 веточки
каперсы – 1 ст. ложка
сок лимона – 3 ст. ложки
мед или сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Размороженных осьминогов вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде в течение 40-50 мин. Готовых осьминогов обсушите и при необходимости нарежьте.
2. Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, и нарежьте.
3. Измельчите лук, петрушку и укроп.
4. Соедините в салатнике осьминогов, помидоры, лук и зелень, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
5. Для заправки смешайте лимонный сок с медом или сахаром, добавьте нарезанные каперсы и оливковое масло, хорошо перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Каприз
Салат Каприз

В подсоленной после закипания воде отварите 400 г говядины, а затем достаньте из бульона, охладите и нарежьте тонкой соломкой.

На полчаса залейте кипятком 130 - 150 г кураги, а затем воду слейте, а курагу обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Промойте 2 зелёных яблока, очистите их от кожицы и семян, нарежьте мякоть соломкой.

Измельчите 150 г грецких орехов.

Натрите на мелкую тёрку 200 г сыра.

Соедините все ингридиенды и заправьте салат по вкусу солью и майонезом.

Выложите салат в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подайте на стол, предварительно дав ему немного пропитаться.

Самое вкусное

Посетители