Спагетти с семгой в сливочном соусе.
Спагетти с семгой в сливочном соусе.

Эти спагетти – моя небольшая фантазия на тему того, какой была бы паста, если бы ее изобрели не в Италии, а в Финляндии. По этой же причине я взял спагетти из ржаной муки, но это непринципиально. Да, и поскольку мы договорились, что к аутентичной итальянской кухне эта паста не имеет никакого отношения, я без тени сомнения преступил запретную черту, разделяющую рыбу и сыр, и добавил немного тертого пармезана. Стоит ли это делать – решать вам. Спагетти с лососем в сливочном соусе

2 порции

200 г. спагетти
200 г. филе семги
100 мл. сливок
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. каперсов
несколько веточек петрушки и укропа
оливковое масло



Измельчите лук, чеснок и зелень, а семгу нарежьте крупными кубиками. Поставьте пасту вариться (тут следуем указаниям на упаковке), а сами тем временем обжарьте лук и чеснок до прозрачности в оливковом масле. Добавьте рыбу, быстро обжарьте со всех сторон до образования корочки, затем влейте сливки и добавьте каперсы и измельченную зелень. Проварите соус несколько минут под крышкой до загустения (не забудьте проследить, что семга дойдет до той степени готовности, которую вы предпочитаете), затем снимите сковороду с огня, добавьте отваренные спагетти и перемешайте. При подаче украсьте оставшейся зеленью и, при желании, тертым сыром.





Рекомендуем: Соус для спагетти с креветками
Соус для спагетти с креветками

Ингредиенты:
креветки - 600 грамм
сливочное масло - 50 грамм
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 миллилитров
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. После этого выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавьте сливки и нагрейте до кипения.

Креветки почистите, переложите в сковороду со сливками, перемешайте, посолите и варите в течении 10 минут.

Зелень петрушки помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду с соусом, перемешайте и тушите еще в течении 2-3 минут. После этого при помощи шумовки переложите креветки в чистую тарелку, а соус тушите на слабом огне до загустения. Верните креветки в загустевший соус, перемешайте и тушите еще в течении 3 минут.

Готовый соус переложите в соусник и подайте к спагетти.

Рецепт Соус для спагетти с креветками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители