Рецепты приготовления какао
Рецепты приготовления какао

Из какао и шоколада готовят множество разнообразных напитков — сладких, ароматизированных, холодных и горячих. Идеальный напиток, чтобы начать утро или завершить вечер.
Какао с мороженым

Ингредиенты:
порошок какао4ст. ложки
сахар 5ст. ложек
молоко 3стакана
мороженое сливочное 200г
Приготовление:
Сварить какао и охладить. При подаче налить охлажденное какао в фужеры или высокие стаканы и положить сверху по шарику сливочного мороженого.
Какао-коктейль
Ингредиенты:
какао порошка1ч. ложка
сахар 2ч. ложки
молоко 170г
сок вишневый 20г
корица на кончике ножа
Приготовление:
Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припудрить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой.
Какао с маршмеллоу
Ингредиенты:
Мускатный орех - по вкусу
корица - по вкусу
горячая вода - 50 мл
какао-порошок - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ч.л.
маршмеллоу
Приготовление:
Молоко довести до кипения. Какао смешиваем со специями, сахаром и разводим кипятком до однородности.
Соединяем молоко и какао, доводим на среднем огне до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5, не мешая. Это важно! Сверху образуется корочка, которая не выпускает аромат наших специй.
Через 5 минут убираем какао с огня, снимаем образовавшуюся корочку-пенку, выливаем какао в любимую кружку, добавляем маршмеллоу и наслаждаемся!




Рекомендуем: Какао
Какао

Простой домашний напиток, любимый всеми наряду с чаем и кофе… Существует огромное количество рецептов его приготовления, но я для начала хочу описать самый простой и любимый, это домашний рецепт моей мамы.

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • ваниль

Смешать сахар с ванилью и какао, растворить в полстакана теплой воды. Поставьте молоко на небольшой огонь, влейте воду, доведите до кипения. Затем тонкой струйкой вливайте подготовленую смесь, подержите еще несколько минут на медленном огне и снимайте.

Подавать горячим в больших кружках к сырникам, оладьям, блинчикам, овсяному печенью, пряникам, домашним пирогам или другой домашней выпечке… Варианты подачи — можно подать с мороженым, положив его перед самой подачей или со взбитыми сливками. Такой шоколадный напиток поднимет ваше настроение, подарит тепло и домашний уют!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0