Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы рецепт и фото
Пицца - национальное итальянское блюдо, сумевшее завоевать любовь во всем мире. Оно одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Ингредиенты для этого блюда можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Пицца – это не только быстро, но и невероятно вкусно!
Милые женщины, теперь можно не бояться за свою фигуру и смело налегать на пиццу! Мы представляем вам рецепт теста для пиццы, содержащего минимальное количество калорий. О таком тесте мечтают многие женщины! Главный секрет этого рецепта заключается в том, что здесь отсутствуют яйца и сливочное масло – самые главные враги для осиной талии. Но, несмотря на это, тесто получается очень нежным. Ну что ж, давайте приступим!
Данный рецепт теста для пиццы достаточно прост. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• мука – 350 г;
• сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
• теплая вода – 250 мл;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 1 столовая ложка;
• оливковое масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления чудо–теста:
Сначала высыпаем муку в емкость горкой и делаем в середине небольшое углубление. В него засыпаем по очереди сахар, соль, добавляем оливковое масло и теплую воду. Полученную смесь тщательно вымесить в течение 5 минут. Лучше это сделать на доске, предварительно посыпав ее мукой. В случае если тесто оказалось жидковатым, добавьте немного муки, но не более 100 г, иначе оно потеряет свою мягкость. Готовое тесто переложите в чистую миску и накройте полотенцем. Пока тесто подходит, мы можем заняться начинкой для пиццы. Через 30 минут вы получите пышное и невероятно нежное тесто.
Как видите, этот рецепт теста для пиццы оказался довольно простым и легким. И даже если вы только начинаете делать первые шаги в искусстве кулинарии, мы уверенны, этот рецепт вам по плечу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожные вареники
Творожные вареники

Ингредиенты:
для теста:
мука – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
дрожжи – 10 гр.
сахар – 20 гр.
вода – 100 мл.
для начинки:
творог – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 20 гр.
для прослойки:
творог – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
сметана – 100 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сахар – 20 гр.
соль – по вкусу

Приготовить тесто. Соединить яичный желток, сахар, теплую воду и дрожжи. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло. Взбить. Раскатать пластом. Нарезать квадратами 7х7 см.
Приготовить начинку. Соединить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать.
В центр каждого квадрата положить начинку. Защипнуть края. Отварить в соленой воде в течение 1-2 минут. Выловить шумовкой.
Приготовить прослойку. Соединить творог, желток, сахар, соль, сметану и сливочное масло. Перемешать.
В керамические горшочки положить вареники, прослаивая прослойкой. Запекать в течение 5-10 минут в разогретой духовке.

Самое вкусное

Посетители