Тартинки слоеные с яблоками и лососем
Тартинки слоеные с яблоками и лососем

Ингредиенты:

230 г слабосоленого лосося

30 г красного сладкого лука

3-4 ломтика ржаного хлеба

1/2 стакана сметаны 20%

3 ст.л. сливочного масла

1 к исло-сладкое яблоко

зелень

перец

соль

Приготовление:

С хлеба срезать всю корочку и перемолоть его в крошку, добавить масло растопленное , перемешать.

Рыбу порезать кубиками, также нарезать очищенное яблоко, мелко нашинковать очищенный лук.

Яблоко смешать с луком, солью и сметаной.

В форму в виде круга или квадрата выложить слои: рыба, половина хлебной крошки, яблоко с луком и сметаной, хлебная крошка.

Тартинки слоеные с яблоками и лососем поставить в холодильник на 1 час, далее по бортикам формы провести ножом, перевернуть ее дном вверх на блюдо плоской формы, украсить зеленью и поперчить.





Рекомендуем: Салат со свеклой и яблоками
Салат со свеклой и яблоками


Способ приготовления:

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и варить до мягкости. Слить воду и и дать полностью остыть. Яблоко также нарезать кубиками. Смешать свеклу и яблоки, добавить специи по вкусу, лимонный сок и щепотку тертой кожуры лимона. Добавить майонез. Перемешать и украсить сверху маслинами.

Вам понадобится:

Свекла (средняя)  1 шт.
Кислое яблоко  1 шт.
Майонез  2-3 столовые ложки.
Лимонный сок.
Немного тертой лимонной цедры.
Несколько маслин для украшения.

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители