Как варить борщ с фасолью
Как варить борщ с фасолью

Хотите научиться варить борщ с фасолью и овощами? Тогда можете прочитать пошаговый рецепт готовки данного блюда. Итак.

Нам понадобится:

60 г репчатого лука, 15 г петрушки, 250 г свеклы, 75 г сухой фасоли, 120 г свежей капусты, 2 морковки, 50 г томатного пюре, 10 г сахарного песка, 30 г маргарина, 30 г сметаны, 15 г муки, 15 г 3-х процентного уксуса, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Фасоль предварительно замочите в воде и отварите. Лук и коренья промойте, нашинкуйте и обжарьте с томатным пюре на сковородке. Картофель нарежьте кубиками, а капусту нашинкуйте.

Шаг 2. В кастрюлю налейте несколько литров воды, и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нашинкованную капуту, картофель, измельченные коренья, тертую вареную свеклу (или нарезанную ломтиками) и варите 20 минут.

Шаг 3.  За 10 минут до конца варки, добавьте соль, перец, лавровый лист, фасоль, небольшое количество отвара свеклы, уксус, сахар, закройте крышкой и подержите на медленном огне. Готовый суп разлейте в тарелки, добавьте сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Борщ с фасолью без мяса в мультиварке
Борщ с фасолью без мяса в мультиварке

Ингредиенты:

1,5 л бульона / воды

200 г свежей капусты

2 свеклы

1 мультистакан консервированной фасоли

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

3 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Нарезать картошку и морковь, нашинковать капусту и лук, переложить все в мультиварку, всыпать фасоль, добавить натертый корень петрушки, заправить томатной пастой, залить бульоном, посолить, добавить сахар, влить растительное масло и уксус.

В чашу для варки на пару положить свеклу, разрезанную на четвертинки, установить над овощами с бульоном, готовить час в режиме «Тушение».

Вынуть и остудить свеклу, натереть, переложить к остальным овощам, перемешать, выставить режим «Варка на пару» и довести борщ с фасолью без мяса в мультиварке до кипения, долго не кипятить, т.к. борщ потеряет цвет.

В дни поста борщ можно готовить на грибном или овощном отваре.

Самое вкусное

Посетители