Стручковая фасоль с орехами кешью
Стручковая фасоль с орехами кешью

Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 3 ст. ложки
мята мелко рубленная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль ароматизированная - 2 ч. ложки
базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка
кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов

У фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, приправьте солью.
Лимонный сок соедините с маслом, мятой и базиликом. Поперчите, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, полейте заправкой с пряными травами, сверху посыпьте измельченными орехами кешью.





Рекомендуем: Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.

Вам потребуется:
400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители