Фруктовый пирог «Экзотик»
Фруктовый пирог «Экзотик»

Ингредиенты:
  • сахар 200 г
  • кефир 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сметана 4 ст. ложки
  • мука
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • арахис
  • бананы 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • ананас 1 шт.

М-м-м-м-ммм… Большой шикарный сочный пирог



Приготовление:3 яйца взбить с 150 г сахара, продолжая взбивать, добавить кефир, после всыпать разрыхлитель и муку, хорошо размешать и добавить цедру с апельсина (примерно пол столовой ложки), ещё раз вымесить до гладкости. Тесто должно быть по густоте как на оладьи.


Фрукты почистить и порезать тонкими пластинами.

Приготовить заливку:
Взбить яйцо, сметану и 50 г сахара на большой скорости в кремообразную смесь. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять, поверх выложить фрукты,




залить сметанной заливкой.




Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50 (верх пирога должен быть румяным). Достать пирог из духовки, посыпать измельчённым арахисом, бока пирога смазать фруктовым сиропом и также украсить арахисом.
Приятного аппетитаO!





Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Приготовим песочное тесто.

Для этого взобьём 2 яйца со 120 г сахара, добавим 230 г размягчённого сл. масла. Соединим 500 г муки и пол. чайной ложки соды. Замесим тесто, соединив все продукты. Поставим тесто на полчаса в холодильник.

Подготовим начинку для пирога.

2 яблока вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Половинки яблок нарезать тонкими ломтиками.

200 г слив промыть, высушить, разрезать на половинки, удалить косточки.

Перебрать и промыть 100 г красной смородины, удалив веточки.

1 яйцо взбить с 1 пакетиком ванильного сахара и 1/4 ч. л. корицы.

Духовку нагреть до 180 граусов.

Форму для выпекания смазать сл. маслом или маргарином.

Большую часть теста выложить в форму. На тесто выложить яблоки, смородину и сливу.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить их рядами поверх начинки.

Смазать верх пирога яйцом, взбитым с ванилью и корицей.

Выпекать пирог в нагретой духовке 35 - 40 минут.

Приготовить сахарный сироп: вскипятите пол. стакана воды с 1/4 ст. сахара.

Готовый пирог полейте 2 ст. л. сахарного сиропа.

Самое вкусное

Посетители