Абрикосовый торт
Абрикосовый торт


   При желании абрикосы в этом рецепте можно заменить любыми другими спелыми фруктами: сливами, вишней, грушами, персиками.

Время приготовления 2 часа.

Готовим абрикосовый торт:

  • Из абрикосов удаляем косточки. Мелко режем холодное сливочное масло.
  • Смешиваем сливочное масло, ? муки, ? обычного сахара и ? ванильного. Полученную смесь рубим ножом  до состояния крошки. Добавляем 1 яйцо, щепотку соли и 2 ст. ложки ледяной воды.
  • Быстро замешиваем тесто до однородности. Из теста скатываем шар, заворачиваем в пленку и кладем на 1 час в холодильник.
  • Оставшиеся яйца разбиваем в блендер, вливаем молоко, добавляем оставшийся сахар,  сливки, 1 ст. ложку муки и  оставшийся ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
  •  Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Быстро раскатываем тесто и выкладываем в форму так, чтобы получилось дно с высокими бортами. Тесто накалываем вилкой, выкладываем на него абрикосы и заливаем смесью из блендера.
  • Сверху слегка присыпаем сахаром и ставим на 35 – 40 минут в духовку, разогретую до 180°С.  Абрикосовый торт подаем остывшим или слегка охлажденным.
  •   Чтобы из абрикосов убрать или уменьшить кислинку, образующуюся при их запекании,  абрикосы, прежде чем выкладывать на тесто, обжариваем на антипригарной сковороде со 100 гр. меда.

    Состав на 6 порций:

    • спелые абрикосы – 1 кг.
    • мука –  300 гр. + 1 ст. ложка
    • сахар – 150 гр.
    • яйцо - 4 шт.
    • жирные сливки 33%  – 100 мл.
    • молоко – 100 мл.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 щепотка
    • сливочное масло - 150 гр. + еще немного для смазывания
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Творожный пирог с абрикосами
    Творожный пирог с абрикосами



    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука — 100-120 г;
    яйцо — 1 шт.;
    сахар — 50 г;
    размягченное сливочное масло — 50 г;

    Для крема:

    творог (пастообразный) — 200 г;
    яйцо — 1 шт.;
    сметана — 1.5 ст. л.;
    сахар — 1.5 ст. л.;
    кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
    ванильный сахар — 1 ч. л.;
    консервированные абрикосы.

    1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

    2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

    3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

    4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

    5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

    Самое вкусное

    Посетители