Курица с лимоном
Курица с лимоном


Приготовить такое блюдо можно всего за час. Два кусочка курица с одной стороны и овощи с другой на ужин…  Вкуснятина! Ингредиенты

  • 2 кусочка курицы
  • 2 лимона
  • 1 чеснок
  • 1 специи
  • Оливковое масло
  • Картофель 3-4 молодых картошины
  • Морковь 2 шт
Рецепт приготовления курицы с лимоном

Крупно порежьте морковь и переложите в миску.


Затем  порежьте молодой картофель. Переложите в миску с морковью.


Полейте картофель с морковью несколькими ложками оливкового масла.  Посолите, поперчите и перемешайте.


Теперь займёмся курицей.


Порежьте лимон кружёчками и разложите на противень.


И ещё пару кусочков под кожу курице.


Также смешайте мелко-порезанный чеснок с зеленью и  и также засуньте под кожу. Посолите и поперчите наши куриные кусочки и полейте оливковым маслом.


Положите кусочки курицы сверху на кружёчки лимона.


А морковку и картошку высыпьте рядом.


Сверху полейте куриным бульоном, чтобы курица и овощи не подгорели.

Готовить в духовке приблизительно 35-40 минут.


А вот и наша курочка из духовки!

А ещё для вас замечательные рецепты глинтвейна на сайте glintvein.org. Так что порадовать ваших близких вы можете не только курочкой, но ещё и чудесным напитком.





Рекомендуем: Итальянский суп из пасты и фасоли
Итальянский суп из пасты и фасоли

  Ингредиенты для приготовления супа из пасты и фасоли

 

  • Сердерей 1шт
  • Морковь 1шт
  • Лук 1 луковица
  • Фенхель 1шт
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Листья базилика
  • Лаврушка 2 штук
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло несколько ложек
  • фасоль 200гр

  Рецепт приготовления супа из пасты и фасоли

 

Для начала на дно кастрюли полейте оливковое масло. Когда нагреется, высыпьте морковь, лук и затем и сельдерей.  После этого возьмите луковицу фенхеля и мелко порежьте.  Высыпьте  всё в кастрюлю.  Перемешайте и поджарьте ещё примерно 10 минут.  Затем бросьте пару лавровых листьев.

Теперь наступило время бобов. Высыпьте фасоль в кастрюлю. Потрите чеснок и также добавьте.  Залейте всё куриным бульоном.  И добавьте томатный сок.  Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ещё немного оливкового масла.  После этого нужно набраться терпения и дождаться когда бобы почти приготовятся.  После этого добавляем макароны.  Когда макароны приготовятся нарежьте зелёного базилика и бросьте в кастрюлю.

Самое вкусное

Посетители