Капуста тушеная с сосисками
Капуста тушеная с сосисками

Конечно, праздничным блюдом трудно назвать тушеную капусту, однако во многих семьях она является непременной частью повседневного рациона. Приготовленная умелыми руками, капуста очень вкусная, к тому же может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе, а так же начинкой к пирожкам и вареникам. Предлагаю приготовить капусту тушеную с сосисками. Очень легкое в приготовление блюдо, и довольно вкусное. Подойдет для быстрого приготовления ужина.

Время приготовления:40 мин

Кол-во порций: 6
Ингредиенты к рецепту «Капуста тушеная с сосисками»:

  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Полукопченые сосиски 3-4 шт.
  • Лук репчатый и морковь по 1 шт.
  • Соус томатный или паста 3-4 ст. ложки
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту   «Капуста тушеная с сосисками»:

    Капусту мелко нашинковать, сосиски нарезать колечками.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеровать на подсолнечном масле, добавить натертую морковь, слегка поджарить. Затем добавить томатный соус или пасту, протушить под крышкой 2-3 минуты.


    Сосиски обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.


    Капусту слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем к капусте добавить сосиски и готовую зажарку. Все хорошенько перемешать и протушить на медленном огне еще 10-15 мин.


    Капуста тушеная с сосисками , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Тушеная капуста с грибами
    Тушеная капуста с грибами

    В разгар сезона грибов и овощей как не приготовить такое простое , сытное и вкусное блюдо как  тушеная капуста с грибами.

    Продукты:

    • капуста 1средний кочан
    • 1-2 луковицы
    • 1 морковь
    • грибы отварные
    • грибной бульон 200 гр.
    • соль, сахар, специи, лавровый лист
    • томатная паста 2-3 ст.ложки или томатный соус

    Количество продуктов примерное.Ориентируйтесь на свой вкус.

    Приготовление:

    Лук порезать и обжарить в растительном масле в глубокой посуде.

    Добавить туда натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить вместе  помешивая.

    Всыпать тонко нарезанную капусту, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить под крышкой, периодически помешивая.

    Затем поперчить, добавить лавровый лист и специи. Положить к капусте грибы, влить бульон и посолить по вкусу.

    Добавить томатную пасту и сахар по вкусу ( по желанию). Томить под крышкой мин 15, помешивая время от времени, до готовности капусты(я обычно стараюсь,что бы выпарилась вся жидкость,если капуста уже готова ,можно увеличить огонь,но следить помешивая). В конце посыпать рубленой зеленью.

    Можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители