Овощная смесь с рисом
Овощная смесь с рисом


Овощная смесь с рисом –
неплохое блюдо для ужина, тем более овощи и рис очень полезные продукты.

Нам понадобится:

Сладкий перец – 2 шт.

Зеленая молодая фасоль – 100 гр

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидоры – 150 гр.

Длинный рис – 100 гр

Мясной бульон – 200 гр.

Зелень петрушки

Масло подсолнечное – 2 ст.ложки

Красный молотый перец, соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНУЮ СМЕСЬ:

Очистите и нарежьте маленькими кубиками перец. Фасоль порежьте небольшими кусочками. Измельчите лук и чеснок. В микроволновке, на полной мощности, вместе с растительным маслом прогрейте лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте рис, влейте в блюдо мясной бульон и готовьте в течение 8-10 минут на полной мощности.

Пробаланшируйте помидоры, т.е. опустите их в горячую воду, а затем в холодную. Снимите с них кожицу и порежьте их на небольшие кусочки. Добавьте помидоры к рису, а также туда же отправьте фасоль. Блюдо посолите и поперчите, закройте крышкой и в течение 2-3 минут, на полной мощности доведите до кипения.

Затем установите среднюю мощность и готовьте овощную смесь с рисом до готовности в течение 12-13 минут. За это время блюдо нужно будет пару раз помешать. Готовую овощную смесь посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить фасоль
Как приготовить фасоль
Существует множество способов приготовления фасоли и большинство хозяюшек знают как приготовить фасоль с овощами, грибами, мясом и т.д. Но далеко не все знают, что фасоль просто фантастически сочетается с рисом – это блюдо относится к традиционной национальной индийской кухне. Фасоль тушится с предварительно обжаренным луком, добавляется карри и все это подается в качестве соуса к простому отварному рассыпчатому рису – все очень просто, но гениально вкусно! А подробнее мы рассмотрим рецепт фасоли с овощами.
Ингредиенты:
• Белая фасоль – 300г
• Лук репчатый – 1шт
• Морковь – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Петрушка (пучок) – 1шт
• Растительное масло
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Фасоль замачивается в холодной воде в течение 4-6 часов.
• Варится после промывания до готовности.
• Морковь натирается, лук и чеснок мелко шинкуются.
• Овощи обжариваются на растительном масле.
• Добавляется готовая фасоль, соль, перец, крупнорубленая петрушка – все перемешивается.
• Подается горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители