Рецепт торта "Брауни"
Рецепт торта

Этот торт готовится быстро и легко. Такой десерт воздушный, легкий и может поднять любому человеку настроение. И дело совсем не в том, что сладкое улучшает настроение. Он настолько красивый и глядя на него, думаешь только о хорошем. Предлагаем вам рецепт торта брауни. Брауни является популярным английским десертом и его готовят в виде пирожных или тортов.

Вам потребуется для теста:


  • 250 г сахара

  • 200 г сливочного масла

  • Две столовых ложки коньяка

  • Один пакетик ванилина

  • Один пакетик разрыхлителя

  • ? чайной ложки соли

  • Полстакана орехов

  • Четыре яйца

  • 250 г муки

  • Три столовых ложки какао

  • Пять столовых ложек горького тертого шоколада


Вам потребуется для крема:


  • 200 г сливочного масла

  • Одна банка сгущенки вареной

  • Шесть чайных ложек какао


Вам потребуется для глазури:


  • Две столовых ложки молока

  • 200 г шоколада

  • 75 г сливочного масла


Сначала в миску выложить масло, добавить туда ванилин, яйца, соль и сахар. Около пяти минут хорошо взбивать миксером эту смесь. Затем аккуратно вмешать в полученную массу тертый шоколад, орехи и какао. Туда же добавляется мука и разрыхлитель и все перемешивается. Должно у вас получиться тесто густотой, как сметана. Форму застелить пергаментом и выложить на нее полученное тесто. Выпекать около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Для приготовления крема соединяются какао, сгущенка и размягченное масло. Нужно взбить все миксером. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с молоком и сливочным маслом. Проварить минуты три, постоянно помешивая, пока глазурь не станет густой. Испеченный корж достать из духовки, остудить и разрезать на две части. Нижняя часть торта смазывается кремом, верхняя – пропитывается коньяком. Торт обильно намазать глазурью и поставить в холодильник часов на пять, как минимум.





Рекомендуем: Торт Сникерс
Торт Сникерс

А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
Нам понадобятся:
для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки ;
  • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
  • 3 столовых ложки сметаны ;
  • 3 столовых ложки какао.

для крема № 1:

  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана манки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 250 гр сливочного масла.

для крема № 2:

  • 200 гр жареного арахиса;
  • крекер ;
  • вареное сгущеное молоко.

для глазури:

  • горький шоколад;

для глазури для боковин:

  • сметана;
  • какао;
  • сахар.

Приготовление:

Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

Глазурь: растопить горький шоколад.

Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

Вот такой он в разрезе:

Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители