Мусс Mокка с пряничным печеньем
Мусс  Mокка с пряничным печеньем

Выкладывая рецепты «Пряничного печенья», я писала, что пеку я его раз в году, но много. А много потому, что очень люблю его использовать в разных блюдах и не только в десертах, а так же в качестве закусок. Сегодня хочу познакомить вас с одним очень несложным в приготовлении, но вкусным муссом, в котором используется это печенье

  • 1 пластинка желатина (2г)
  • 100 мл крепкого кофе
  • 250 г кремообразного творога
  • 2 белка
  • 50 мл сахарного песка (коричневый сахар)
  • 1ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 20 штук пряничного печенья
  • Порубить ножом печенье (измельчить не очень мелко в блендере)
  • Замочить желатин в воде
  • Взбить миксером творог (по необходимости предварительно отцедив от лишней жидкости) с сахаром и ванилью
  • Отжать желатин от воды и развести в 100 мл горячего кофе, слегка остудить
  • Ввести частями кофе в творожную массу и тщательно перемещать
  • Взбить белки в устойчивую пену.
  • Добавить половину печенья в творожную массу и частями ввести белки, тщательно перемешать и разложить мусс по креманкам.
  • Поставить мусс минимум на 3 часа в холодильник
  • Перед подачей посыпать мусс оставшимся печеньем.




Рекомендуем: Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Ингредиенты: 

- 200г шоколада

- 350мл молока

- 4 яйца

- 100г сахара

- 250мл жирных сливок

- 10г быстрорастворимого желатина

Приготовление шоколадного мусса: 

Мусс готовить на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

Влить в шоколад  молоко.

Желатин добавить в шоколадное молоко и перемешивать до полного растворения.

Белки отделить от желтков (белки не понадобятся). Желтки соединить с сахаром.

Взбить венчиком до увеличения массы.

Добавить взбитые желтки в шоколадное молоко.

Сливки взбить до пиков.

Добавить взбитые сливки в шоколадное молоко и аккуратно перемешать до однородности.

Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс посыпать натертой шоколадной стружкой.

Самое вкусное

Посетители