Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Предлагаем приготовить мягкие, вкусные булочки к завтраку!Нам потребуется:
- 100 граммов сливочного масла;
- 450-500 граммов муки;
- 1 яйцо, комнатной температуры;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
- 250 мл. теплого молока;
- 10-12 граммов ванильного сахара;
- изюм;
- 5 ст.л. сахара для теста + 1,5 ст.л для посыпки.Смешиваем сахар с дрожжами.В миску с дрожжами и сахаром вливаем теплое, не горячее молоко. Все перемешиваем. Ставим миску в небольшую емкость, наполненную горячей водой, минут на 10-15. Пока дрожжи подходят, растапливаем сливочное масло. В отдельную миску разбиваем яйцо и всыпаем туда пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем.Тем временем опара уже поднялась.Переливаем ее в миску с яйцом. Смешиваем.Туда же постепенно вливаем и теплое, растопленное масло.Тщательно перемешанную массу переливаем в миску с мукой.Замешиваем тесто. Минут 10 вымешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Укладываем его в миску.Накрываем полиэтиленом и убираем на 2-2,5 часа в теплое место. Пока тесто набирает объем, замачиваем изюм в теплой воде или коньяке, кому как больше нравиться. Тем временем наше тесто уже поднялось.Перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху насыпаем изюм, который предварительно был тщательно обсушен салфеткой. Вымешиваем. Готовое тесто делим на 16 ровных частей, формируем аккуратные булочки. Укладываем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. По прошествии 40 минут, смазываем булочки и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Приятного всем аппетита!!!




Рекомендуем: Булочки с крошкой
Булочки с крошкой
Ингредиенты:
-2 ст. - молока
-5 ст. л - сахара (6 -7 если по слаше)
-1 шт. - яйцо (желток на смазку а белок в тесто)
-5 ст.л - масло растительное
-25 гр - дрожжей свежих или 10 гр. сухих.
-0.5 ч.л - соли
-5 - 6 ст - муки
На крошку;
-1ст.л - сливочного масла
-1 ст.л - сахара
-2 -3 ст.л - муки
В тёплое молоко добавить дрожжи , сахар соль и масло растительное, белок, хорошо размешать добавить просеянную муку и замесить тесто,
если видите что в тесто уже достаточно муки но ещё липнет к рукам,
добавьте на руку масла растительного и примешайте поставив тесто пусть подходит, когда тесто подошло выложите на смазанный маслом стол тесто и формируйте булочки, можете с начинкой, начинка может быть любая.
Слепленные булочки выкладываем на противень застеленной бумагой для выпечки.
Булочки оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.
За это время делаем крошку.
Муку с сахаром перемешиваем добавляем масло, и хорошо перетираем пальцами в крошку.
Подошедшие булочки смазываем желтком, и посыпаем обильно крошкой.
Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем до готовности.
мин 30 при температуре 220 градусов.
Автор рецепта Alyona Atici

Самое вкусное

Посетители