Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты
  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу
Приготовление
Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Зелень мелко нарезать.

Семгу нарезать тонкими пластиками.

Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Выложить семгу.

Посыпать зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.

Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками
Рулетики из лаваша (домашняя шаурма) с куриными сердечками


Ингредиенты
лаваш тонкий- 3 шт
сердце куриное- 300 гр
яйцо- 1 шт
сыр твердый- 100 гр
зелень (лук, укроп)- по 1/2 пучка
масло растительное для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриные сердца хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень. Все компоненты соединить, добавить желток, соль, перец по вкусу.
Каждый лист лаваша разрезать на 4 части с острым углом (треугольники), тонким слоем выложить начинку с широкой стороны, завернуть края и свернуть рулетом, смазывая края взбитым белком, чтобы не разворачивались.


Каждый рулетик обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители