Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт
Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт

Ингредиенты для тушеного картофеля
1 кг картофеля
2 средние луковицы
2 средние моркови
300 г свинины или молодой телятины
2 столовые ложки квашеной капусты
2 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
1 чайная ложка сушеной паприки
соль
перец
по щепотке чабра, куркумы, кориандра, майорана
растительное масло
Приготовление тушеного картофеля
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложить в жаровню или кастрюлю. Мясо порезать кусочками и обжарить до готовности, добавить измельченный лук, еще немного пожарить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, еще поджарить.
Еще добавить квашеную капусту, тушить 5 минут.
Положить в сковороду к мясу с овощами сметану, томатный соус и все приправы, перемешать и тушить пару минут. Переложить всё к картофелю, подлить чуточку воды и тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. До готовности картофеля. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рагу из баранины с овощами
Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:
  • Баранина — 500гр.
  • Репчатый лук — 2шт.
  • Морковь — 3шт
  • Кабачки — 2шт.
  • Помидоры — 3шт
  • Картошка — 4шт
  • Капуста — 200г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец горошком, соль, орегано — по вкусу
  • Масло оливковое — 3ст.л.
  • Сливочное масло — 20гр.

Приготовление:

Баранину помыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. Очищенный лук порезать полукольцами. Раскалить сковороду на большом огне, на оливковом масле обжарить мясо в течение 3 минут до образования корочки. Высыпать в сковороду порезанный лук и продолжать обжаривать еще минуты 3-4, помешивая лопаткой. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. Нарезать капусту небольшими прямоугольниками, а очищенный картофель кубиками. Помидоры и морковь нарезать также кубиками. Кабачки очистить и порезать толстыми полукольцами.

Все нарезанные овощи переложить в кастрюлю к мясу и луку, влить один стакан горячего бульона или воды. Довести до кипения, тушить часа два, накрыв крышкой, периодически проверяя, не пригорело ли рагу и хватает ли жидкости. В конце тушения посолить и добавить специи: чеснок, перец горошком, орегано и мелко нарезанную зелень петрушки. Положить кусочек масла сливочного, перемешать, выключить плиту, накрыть крышку полотенцем, сложенным несколько раз. Через 15 минут можно подавать к столу. Несколько полезных дополнений к рецепту «Рагу из баранины с овощами»:

  • При приготовлении рагу из баранины с овощами, одни овощи можно заменять другими. Так капусту и картофель можно поменять на отварную фасоль, а кабачки — на баклажаны.
  • Что касается приправ, то тут следует опираться на собственный вкус. Можно вместо орегано добавить молотую корицу и гвоздику, а вместо петрушки положить листочки мяты.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0