Отбивное мясо в духовке
Отбивное мясо в духовке

 

Приготовить мясо можно по-разному и рецептов огромное количество. В этот раз предлагаю приготовить не просто отбивное мясо в духовке, а с добавлением картофеля.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 6-7 шт вареного картофеля
- 150-200 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- 9 столовых ложек уксуса
- соль, молотый черный перец
- специи
- растительное масло

Сначала моем мясо и обсушиваем, после чего нарезаем и отбиваем молоточком. С двух сторон солим, перчим, добавляем специи уксус и даем постоять в течении 20 минут. Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно обмакнув немного в муку. Выкладываем обжаренное мясо на смазанный растительным маслом противень. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем и выкладываем сверху на мясо. После кладем натертый на терке отваренный картофель и сыр.

Сметану с майонезом смешиваем и завершаем, так называемую, картофельную подушку. Духовку заранее разогреваем и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов. Готовность блюда периодически проверяем. Приблизительное время приготовления 40-60 минут.





Рекомендуем: Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
 

Во многих семьях мясо обязательно каждый день присутствует на столе, но согласитесь, что на праздники хочется приготовить что-то эдакое. Именно поэтому предлагаю приготовить мясо по французски в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр мякоти свинины
- 150-200 гр твердого сыра
- луковица
- майонез
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло

Для начала тщательно моем мясо и обсушиваем его. Дальше нарезаем его на стейки и отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон. Дальше смешиваем соль с молотым черным перцем и натираем мясо с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, после чего посыпаем сыром, натертым на терке. Затем хорошо смазываем каждый кусок мяса майонезом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку.

Готовится блюдо в течении 50 минут, после чего убираем фольгу и запекаем еще в течении нескольких минут до золотистой корочки.

Многие хозяйки усовершенствуют это блюдо, добавляя при этом различные ингредиенты, такие как свежий помидор и картофель.

Самое вкусное

Посетители