Лаваш с начинкой (рулетики)
![]() Ингредиенты для лаваша с начинкой (рулетиками)1-я начинка: 2-я начинка: 3-я начинка: Лаваш занял достойное место на столах европейской кухни и конечно нашей. Этот вид хлеба невероятно удобен и очень вкусен. Его можно есть макая в соусы, намазывая сметаной с медом или аджикой, в лаваш можно заворачивать мясо и овощи….. А армянский лаваш с начинкой стал универсальной основой для различных закусок. И особенно на фуршет. В Интернете много различных вариантов начинки для лаваша. Но многие из них или имеют непонятный вкус или включают ингредиенты сложно доставаемые в обычной действительности. Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов рулетиков из лаваша с начинкой, которые я приготовила, опробовала и это было вкусно. По поводу количества продуктов. Изначально я не стала писать сколько надо сыра или соуса. Не написала, т.к. размер лаваша на который все это намазывается у всех разный. И тот с которым экспериментировала я, совсем не похож на тот, который купите вы. Потом все-таки решила написать, для того, чтобы было видно соотношение продуктов. 1-й рецепт совершенно простой. Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько перемешиваем. смешиваем шпроты и яйца Шпротную начинку выкладываем на лист. выкладываем шпротную начинку Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в трубочку. посыпаем мелко нарезанной зеленью Затем острым ножом нарезаем на рулетики. И первая закуска для фуршета у нас готова. Очень вкусные рулетики. лаваш с начинкой из шпрот 2-я чуть посложнее, так как надо будет приготовить соус песто. Рецепт песто выложен на сайте. Не поленитесь и в вашем ассортименте изюминок на кухне появится еще один – соус песто. Итак на лист наносим соус песто. намазыаем на лаваш соус песто А сверху посыпаем тертым сыром. Я в последнее время поняла, что от качества зависит очень много. Дешевые и некачественные сыры – резина. И на Украине (как не обидно) вкуснее и качественнее – польские сыры. засыпаем сыром тертым Заворачиваем опять и нарезаем тонким ножом. заворачиваем рулетиком Прекрасная закуска. лаваш с начинкой из песто Берем вяленые помидоры. Это еще одно открытие этого лета. Если пропустили – есть в продаже в магазине. Если были с нами и летом, то надеюсь заготовили эту вкуснейшую изуминку. К вяленым помидорам добавляем сливочное масло и чеснок (предварительно выдавленный через чесночницу). Все это перемалываем в погружном блендере. вяленые помидоры. масло и чеснок Получается паста, которую намазываем на лаваш. намазываем пасту из помидор Сверху засыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики. Если вы хотите, чтобы рулетики были более крепкими, их надо резать более толстыми, т.е. пошире. сверху тертый сыр и зелень Вот и готова наша вкуснятина. Добавляем канапе из лаваша с семгой и свекольные блинчики - и стол для фуршета накрыт!!!! лаваш с начинкой из вяленых помидоор
Показав в фотографиях 3 рецепта приготовления лаваша с начинкой, хочу предложить вам еще 5 маленьких рецептика. 4-й вид рецептика (начинки): Грибы и зелень (можно с зеленым луком) мелко режем, яйцо трем на терке. Перемешиваем, залив маслом на котором жарились грибы. 5-й вид рецептика (начинки): Курицу сильно измельчаем, маленькими квадратиками режем красный сладкий перец, чеснок через чесночницу. Все смешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. Ярко очень получается. 6-й вид рецептика (начинки): Это классика. Творог и брынзу берем 1:1. Очень пикантно будет добавление кинзы и базилика. 7-й вид рецептика (начинки): Крабовые палочки и яйцо трем на терке, огурчик свежий мелко режем. 8-й вид начинки для лаваша с начинкой: Сыр режем маленькими кубиками, шпинат мелко нарезаем. Смешиваем с отваренным рисом и майонезом. Очень вкусно (для любителей шпината). Рулетики можно закрепить шпажкой, получатся канапе на шпажках. Все остальное – ваше творчество, фантазии и вкусы! Рекомендуем: Армянский лаваш с начинкой ![]() армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски. Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы) Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий). Лаваш режим на кусочки. Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата. Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим. Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы). Теперь делаем соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон. Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно. армянский лаваш с начинкой
И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта ….. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|