Армянский лаваш с начинкой
Армянский лаваш с начинкой


армянский лаваш с начинкой или блинчики из лаваша по армянски Ингредиенты

  • лаваш – 1 шт
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 1 шт
  • зелень
  • масло растительное
  • яйцо – 3 шт
  • сметана – 3 ст ложки
  • Я просто обожаю лаваш. А если он еще и настоящий армянский…. Вах, вах, вах!!! И очень удобная заготовка для разнообразных закусочек, рулетиков. Я уже готовила как-то: дорожный лаваш, буррито, лаваш с начинкой рулетиком. А сегодня будут блинчики по-армянски.

    Этот чудесный рецепт (блинчики из лаваша). Я рецепт немного упросила (новое прочтение как говорят литераторы)

    Что нам нужно? Конечно лаваш (тонкий).  Лаваш режим на кусочки.


    Берем мясной фарш и обжариваем его с луком. Я купила уже готовый в супермаркете. Купила говяжий, поскольку думаю свинина будет жирновата.




    Когда мясной фарш для блинчиков будет готов, добавляем зелень. Какую хотите и сколько хотите. Но обязательно мелко (очень мелко) порезанную. Солим.




    Выкладываем фарш на кусочек лаваша и заворачиваем его конвертиком (как голубцы).




    Теперь делаем  соус для обжарки. Сметану и яйца хорошенько взбиваем и в эту смесь обмакиваем блинчик из лаваша. Тут же кладем на сковородку и обжариваем с 2-х сторон.

    Вкуснятина неописуемая!!! Это один из рецептов того, что можно приготовить быстро и вкусно.


    армянский лаваш с начинкой

     

    И еще для удовольствия самый дорогой клип на древнюю армянскую песню «Саят Нова», в которой рассказывается трагическая история любви бедного поэта …..





    Рекомендуем: Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
    Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
    Ингредиенты
    • 2 лаваша (армянских)
    • 200-300 г семги (малосоленой)
    • 300 г ветчины
    • 200-300 г плавленого сыра
    • зелень по вкусу
    Приготовление
    Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
    Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

    Зелень мелко нарезать.

    Семгу нарезать тонкими пластиками.

    Лаваш смазать тонким слоем сыра.

    Выложить семгу.

    Посыпать зеленью.

    Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
    Затем достать и нарезать кусочками.

    Также сделать рулетики с ветчиной.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители