Куриные тефтели
Куриные тефтели

Ингредиенты:

- 500г куриного фарша

- 1 луковичка

- 100г бекона 

- 100г хлебных крошек

- 2-3 зубчика чеснока

- 5-6 помидорчиков черри

- 250г куриного бульона

- 1ч.л. кориандра

- укроп

- 1-2 лавровых листика

- подсолнечное масло

- соль

Приготовление куриных тефтелек.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Измельчить укроп.

Очень меленько нарезать бекон.

Черри разрезать пополам.

Черри немного посолить, взбрызнуть подсолнечным маслом, запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком, добавить кориандр.

В миске соединить фарш, укроп, хлебные крошки, бекон и обжаренные лук с чесноком.

Немного посолить и хорошенько перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать тефтели.

На растительном масле обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить к тефтелям черри.

Залить бульоном.

Добавить лавровый лист, тушить под крышкой 15 минут.

Куриные тефтели подавать с гарниром.





Рекомендуем: Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках
Тефтели с фасолью, запеченные в горшочках

Тефтели с фасолью, запеченные в керамических горшочках - блюдо получается по-домашнему, как у бабушки в деревне. Ингредиенты:
соль, черный молотый перец
молоко – 100 мл
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердых сортов – 50 г
оливковое масло
яйцо – 1 шт.
зубчик чеснока
мука – 1 ст. л.
белый черствый хлеб без корочки – 50 г
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
свежий укроп – 0,5 пучка
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители