Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане

Одним из самых простых, по моему мнению, рецептов приготовления куриной печенки, является рецепт куриной печени в сметане. Пробовали ли вы готовить куриную печень по такому рецепту? Если нет, то обязательно попробуйте и оцените.

Нам понадобится:

Куриная печень – 500 гр

Перец сладкий – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло

Молоко – 250 мл

Сметана -100 гр

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ:

Порежьте печень на несколько частей, удалите протоки и в течение 20-25 минут вымочите в молоке.

Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.

Очистите перец и нарежьте его соломкой. В сковородку, в которой жарится лук, добавьте печень и перец, обжарьте в течение 3-5 минут.

После чего нужно добавить сметану и оставшееся молоко. Тушите блюдо в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриная печень по-строгановски
Куриная печень по-строгановски

Ингредиенты:

- 300г куриной печени

- 1 большая луковица

- 50г сливочного масла 

- 1ст.л. муки

- 1ст.л. кетчупа

- 2ст.л. сметаны

- зелень

- соль

- перец

Приготовление куриной печени по-строгановски.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук.

На сливочном масле обжарить лук.

Отдельно обжарить печень.

В обжаренную печень добавить муку, перемешать.

К печени добавить лук.

Кетчуп.

И сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, подержать на небольшом огне 5 минут.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0