Кекс с коньяком
Кекс с коньяком

Кексы приобрели огромную популярность у многих хозяек, поскольку для их приготовления продукты всегда есть в холодильнике. Предлагаю приготовить воздушный кекс с коньяком, воздушным он получается из-за отдельно взбитых белков.

Ингредиенты на 8 порций:
- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 гр размягченного сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- стакан сахара
- столовая ложка коньяка
- 1,5 чайной ложки лимонной цедры

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль и просеиваем еще два раза. Белки отделяем от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крутую пену и продолжая взбивать частями вводим пол-стакана сахара. Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния и добавляем оставшийся сахар. Желтки также взбиваем, затем добавляем коньяк и лимонную цедру.

В желтковую смесь вводим муку, затем сливочное масло и в конце взбитые белки — все аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности. Рекомендуемая температура — 180 градусов, время выпечки — 45-55 минут.





Рекомендуем: Кекс на сметане
Кекс на сметане

Это легкий и пушистый пирог. Этот кекс можно подавать и утром, и вечером. Очень вкусен кекс со стаканом молока.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

В большую тарелку просеиваем муку, соль, порошок для выпечки.


В отдельное блюдо добавляем размягченное сливочное масло и сметану.


С помощью миксера взбиваем эту смесь до однородной массы.


Сюда же добавляем яйца, постепенно по одному, чтобы тесто хорошо промешалось.


Смесь должна получится густой. После этого добавляем сахар, перемешиваем.


Затем в эту смесь добавляем муку и молоко...


...хорошо перемешиваем.


Добавляем мускатный орех и ванильный экстракт.


Взбиваем миксером до сливочного состояния.


выкладываем тесто в форму и выравниваем верхний слой.


Ставим в духовку на минут 45. Пока он не станет коричневого цвета.


Достаем из духовки. Ждем когда остынет, а затем переворачиваем и достаем из формы.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители