Шоколадно-творожные пирожные
Шоколадно-творожные пирожные

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
Яйца куриные  3 шт.
Мука пшеничная  4 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Сахар   6 ст. л.
Творог  300 г
Сметана 2 ст. л.
Разрыхлитель 5 г
Сахар ванильный  10 г

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожные пирожные»:
Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.





Рекомендуем: Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Творожно-шоколадная запеканка
Ингредиенты:
Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители