Шоколадно-апельсиновое печенье
![]() Ингредиенты: Десертный шоколад (необходимое количество) Бумажные коробки (необходимое количество) Апельсиновый крем 0,5 литра цельного молока 100 граммов сахара 4 желтка яичных 45 граммов порошка для крема Гран Марнье (необходимое количество) Измельченный засахаренный апельсин (необходимое количество) Мусс с черным шоколадом 0,6 кг шоколада гуанажа с 70 % содержанием какао 8 желтков яичных 150 г сиропа 0,9 кг сливок Глазурь с десертным шоколадом 0,5 кг десертного шоколада с 65% содержанием какао 0,45 кг сливок 0,75 л воды 0,6 кг сахара песка 0,25 кг какао порошка горького 0,25 кг сметаны Украшение Решетка из шоколада (необходимое количество) Бруски засахаренного апельсина (необходимое количество) Способ приготовления: Шоколад темперировать. В него окунуть особые коробочки для изготовления шоколадных корпусов. Положить их на противень, который покрыт пергаментной бумагой, струшивая хорошо излишки шоколада. Положить в холодильник, потом снять осторожно с формочек шоколад. Приготовление глазури с десертным шоколадом Десертный шоколад измельчить. Сливки довести до кипения, потом их вылить на измельченный шоколад и перемешать для формирования ганаша. Воду и сахар довести до кипения. Прибавить какао порошок, а потом опять довести до кипения. Прибавить густую сметану, и довести еще раз до кипения. Две массы смешать, затем переложить в чистую емкость, наблюдая за тем, чтобы не попал внутрь воздух, положить в холодильник, заранее накрыв пищевой пленкой. Приготовление апельсинового крема Молоко довести до кипения. Для крема взбить сахар, яичные желтки и порошок. Горячее молоко влить в полученную консистенцию, постоянно взбивая, и опять довести до кипения. В холодильнике охладить, заранее накрыв пищевой пленкой. Когда полученная масса полностью остынет, венчиком разровнять, прибавить засахаренный апельсин и Гран Марнье. Наполнить кондитерский мешок указанным кремом и им же наполнить шоколадные корпуса. Дать остыть в холодильнике. Приготовление мусса с черным шоколадом Приготовление крема: сироп довести до кипения. Яичные желтки взбить миксером, добавить в них тонкой струей кипящий сироп. Взбить сливки отдельно. Растопить шоколад и помешать его со сливками. Когда остынет крем, его необходимо хорошо взбить и смешать 2 массы до формирования однородной консистенции. Кремом наполнить кондитерский мешок, а потом наполнить им шоколадные корпуса, которые уже наполнены апельсиновым кремом, укладывая его горочкой. Рекомендуем: Кабачковая запеканка, рецепт с фото ![]() Когда вы попробуете кабачковую запеканку, то буквально влюбитесь в ее вкус с самого первого кусочка. Это блюдо кажется простым, однако оно подарит вам новые вкусовые ощущения, а организму подарит полезные вещества. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|