Пирог с брусникой
Пирог с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Пирог "Мармеладный"
Пирог



Шаг 1
Мармелад нарезать небольшими кусочками.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить сметану, перемешать.


Шаг 4
Добавить мармелад, хорошо перемешать.


Шаг 5
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.


Шаг 6
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты:
200 г сметаны,
100 сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
300 г мармелада,
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),
1 ч.л. ванильного сахара,
300-350 г муки.

Самое вкусное

Посетители