Рецепт фаршированных перцев.
Рецепт фаршированных перцев.

В студеную зимнюю пору иногда так хочется ощутить вкус лета, побаловать себя фруктами и овощами, а ведь за окном не сезон, поэтому на рынках все очень дорого, да ещё и сомнительного качества.

В таких случаях очень приятно достать из закромов баночку домашних солений и, поглощая их с аппетитом, хвалить себя за то, что летом не поленилась поработать на кухне.

Для любительниц консервации есть замечательный рецепт фаршированных перцев. А начинкой для них станет обыкновенная капуста.

При этом можно экспериментировать. Например, зеленый салатный перец нафаршировать белокочанной капустой, а красный – красной капустой.

Рецепт перца, фаршированного капустой.

Нам понадобится:

1 кг. болгарского перца

1 кг. капусты

60 грамм соли

300 грамм 5-% уксуса

2 грамма семян тмина

душистый перец

лавровый лист

Приготовление перцеф, фаршированных капустой:

Для приготовления  фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и посолить (примерно 40 грамм соли).

Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).

Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.

Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.

Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.

Банки с фаршированными  перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).

После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.

Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.

Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.





Рекомендуем: Маринованая цветная капуста
Маринованая цветная капуста

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт
Кислота лимонная (на 1 литр воды) — 1 г
Соль — 50 г
Сахар-песок — 50 г
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Петрушка
Гвоздика — 5-8 шт
Уксус (9 %) — 160 мл
Приготовление:
Из 5 головок капусты (6, 5 кг) вышло 5 литровых банок.
На дно банки уложить пряности: 5 горошин чeрного перца, 5 душистого, 5 -8 шт. гвоздики, можно кусочек корицы, щепотку мелко порезанной петрушки.
Головки тщательно промыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3 -5 см. Подготовленную капусту залить кипящей водой (на 1 литр — 1 г лимонной кислоты) на 2 -3 минуты. Лимонная кислота добавляется для того, чтобы капуста сохранила хороший белый цвет. После этого сразу остудить и уложить в банки.
Залить горячим маринадом — на 1 литр воды — 160 мл 9 % уксуса, 50 г сахара, 50 г соли. Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки — 5 минут, литровые — 7. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
 

Самое вкусное

Посетители