Яичные блинчики с мясом
Яичные блинчики с мясом

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Крахмал — 50 гр.
Мука — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Свинина — 150 гр.
Лук репчатый — 30 гр.
Масло кунжутное — 2 ст.л
Масло подсолнечное или соевое — 2 ст.л
Соль, соевый соус, зелень — по вкусу. Приготовление яичных блинчиков с мясом.

  1. Из свинины и лука сделать фарш. Посолить. 2. Крахмал смешать с водой, затем добавить яйца. Тщательно перемешать, посолить. 3. Сковороду (лучше небольшого диаметра, чугунную и/или с антипригарным покрытием) разогреть на среднем огне, смазать маслом (если Вам нравится кунжутное масло, то  лучше использовать его). Выпекать очень тонкие блинчики с одной стороны. Затем снимать их со сковороды. У меня получилось 8 блинчиков. 4. На сырую сторону блинчиков выложить фарш (тонким слоем). Старайтесь распределять фарш равномерно по всему блину, оставив лишь нижний край без фарша (1-1,5 см). Свернуть блинчики в небольшие, но плотные рулетики. Конец блинчика, на который мы не клали фарш, смазать смесью муки и воды.  5. Обжарить блинчики в масле (лучше всего использовать смесь из кунжутного и соевого), периодически переворачивая. Обжаривать нужно не менее 5-7 минут, иначе фарш не успеет прожариться, так что мощность плиты лучше настроить среднюю или чуть ниже средней.

Готовые блинчики нарезать кусочками 2-3 см, выложить на блюдо. Подавать с соевым соусом и салатом (нужно лишь найти подходящие Вам рецепты салатов).

    С этим рецептом я хотела бы поучаствовать в конкурсе, который проводят "Блоги Мам" и интернет-магазин посуды Rondell. Почему я выбрала для участия такой необычный рецепт блинов? Как я уже писала, Масленичная неделя — это 7 дней, в которые можно и нужно печь самые разнообразные блины, блинчики и оладушки. Т.е. у любой хозяйки будет возможность блеснуть любимым рецептом, а также попробовать и нечто новое. Так почему бы не попробовать китайские блины, которые подают с соевым соусом?   Давайте экспериментировать, будет вкусно!





Рекомендуем: Блинчики хот - доги
Блинчики хот - доги

Интересный рецепт — блинчики хот — доги.

Очень нравятся деткам.

Это еще один вкусный, простой и быстрый рецепт на праздник Масленицы, да и просто в любой день, если в вашей семье любят блинчики.

 


Для приготовления блинчиков хот — догов берем:

тесто

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. маргарина

начинка

  • сосиски или колбаски
  • сыр пластинки

Готовим так:

Взбейте молоко, яйцо, муку, соль и маргарин. Пожарьте блины.

Обдайте кипятком сосиски и очистите, колбаски просто очистите. Если колбаски большие, разрежьте.

На каждый блин кладем пластинку сыра, затем — колбасу и заворачиваем. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители