Рецепт заварного печенья
Рецепт заварного печенья

Ингредиенты для заварного печенья :

вода - полтора стакана

сливочное масло - 75-100 граммов

соль – пол чайной ложки

мука - полтора стакана

яйца - 4 штуки

цедра лимона 

сахар 

подсолнечное масло - для смазки противня

Способ приготовления заварного печенья :

Выложите сливочное масло в кастрюльку, налив в неё горячую воду, посолите и нагрейте до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте просеянную муку и всё интенсивно перемешайте.

Потом опять поставьте кастрюльку на медленный огонь и вымешивайте тесто, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. Немного остудите и вбейте по очереди яйца, всё время помешивая тесто. Добавьте цедру лимона с сахаром на свой вкус. Замесите мягкое эластичное тесто. Высадите тесто чайной ложкой на подготовленный противень. Поставьте тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печенье будет готово через 40 минут.





Рекомендуем: Рецепт кекса с изюмом и орехами
Рецепт кекса с изюмом и орехами

Ингредиенты для кекса с изюмом и орехами :  

яйца - 3-4 штуки

сахар - 1 стакан

сметана - полстакана

сливочное масло - 4 столовые ложки

мука - 2 стакана

сода - треть чайной ложки

изюм - полстакана

орехи - 100 граммов

сливочное масло - для смазки

ванильный сахар - по вкусу

сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления кекса с изюмом и орехами :

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавьте сметану с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Потом всыпьте муку с содой и замесите тесто.

Отдельно измельчите орехи. Помойте и замочите в тёплой воде изюм на 10 минут. Потом добавьте к тесту. Опять всё тщательно перемешайте. Потом выложите приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку, заранее разогретую    до температуры 200 градусов. Выпекайте кекс 20-30 минут.

Выложите готовый кекс с изюмом и орехами на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители