Суп с клецками
Суп с клецками




Ингредиенты

на 2,5 - 3 литровую кастрюлю

мясо козы (с костями)(или кролик/курица)- 0,5 кг
картофель- 4 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сливочное масло- 10 гр
зелень
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для клецек

мука- 5-7 ст.л
яйцо- 1 шт
молоко- 100-130 мл
соль- щепотка
зелень (по желанию)

Приготовление

Для приготовления бульона взять мясо молодой козочки, это мясо очень нежное и вкусное, его можно заменить на мясо кролика или курицы. +- 0,5 кг мяса разрезать на порционные куски залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности, посолить по вкусу.

Очистить овощи, нарезать кубиками картофель, добавить в кипящий бульон. Морковь нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать лук. На горячей сковороде с сливочным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить в бульон. Варить на слабом огне.

Тем временем приготовить клецки- насыпать в емкость муку, добавить яйцо и влить молоко, добавить щепотку соли. Хорошо перемешать, консистенция должна получиться как густая сметана, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.





За 5 минут до готовности супа добавить клецки (с помощью чайной ложки выкладывать 1/2 ч.л теста в кипящий суп). Дополнить по вкусу суп специями (соль, перец, лавровый лист, перец-горошек), за 2 минуты до готовности добавить нарезанную зелень. Когда клецки всплыли суп выключить и накрыть крышкой. Дать немного настояться 15-20 минут и налить в тарелки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суп с клёцками
Суп с клёцками

Ингредиенты
  • 600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5-6 горошин перца
клецки:
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Приготовление
Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать кубиками.

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Яйцо немного взбить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

В бульон добавить картофель, посолить.

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.

Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0