Кекс мраморный
Кекс мраморный

 

Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 100 г слив масла,
- 3 яйца,
- 2/3 стакана сметаны,
- 2 столовых ложки какао,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-масляную смесь, перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху выложить темное тесто. Тонким ножом сделать несколько круговых движений на всю глубину теста, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 ° С.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с брусникой
Пирог с брусникой

Ингредиенты
  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 100-150 г сахара
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители