Зразы из свиного окорока с грибами
Зразы из свиного окорока с грибами

Ингредиенты:

750 г свиного окорока

500 г грибов

100 мл растительного масла

1 головка репчатого лука

1 яйцо

1 стакан сметаны

1/3 стакана муки

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. панировочных сухарей

1/2 ч.л. красного молотого перца

петрушка

перец

соль

Приготовление:

Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.

Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.

Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.

Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.

Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.

Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.





Рекомендуем: Зразы с омлетом под сырным соусом
Зразы с омлетом под сырным соусом

Ингредиенты:

- 500г свиного фарша

- 4 яйца

- 1 картофелина (большая) 

- соль

- перец

- мука

- растительное масло

- 150мл молока

- 100г твердого сыра

- 2 зубчика чеснока

- 4ст.л. сметаны

Приготовление зраз с омлетом под сырным соусом.

Картофель натереть на терке.

Соединить картофель с фаршем, вбить 1 яйцо, посолить, поперчить.

Тщательно перемешать.

Оставшиеся яйца немного взболтать вместе с молоком.

На растительном масле обжарить омлет.

На серединку небольшой лепешки из фарша выложить 1ч.л. омлета.

Завернуть и обвалять в муке каждый зраз.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Сыр натереть на терке, добавить выдавленный чеснок.

И сметану, перемешать.

Обжаренный зразы выложить на противень, на каждый зраз выложить по 1с.л. сырного соуса, разровнять.

Запекать зразы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Самое вкусное

Посетители