Беляши с мясом
Беляши с мясом

Замечательный рецепт беляшей с мясом из смешанного фарша из говядины и свинины

Рецепт:

  • 600 г муки
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 0,5 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л растит. масла
  • 2 ст л сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока или воды

Начинка:

  • 500 г фарша (я обычно использую свино-говяжий фарш)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • чеснок

Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами. Затем добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо перетираем и добавляем яйцо,
Снова хорошо перетираем и постепенно добавляем тёплую жидкость (молоко или воду). Замесить тесто и дать подойти (1-1,5 часа)

Готовим начинку для беляшей. Нарезаем мелко лук, чеснок. Добавляем в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем вливаем
в фарш немного воды и как бы взбиваем его (вода прибавит сочности). В конце нарезаем петрушку и добавляем в фарш.

Тесто нарезаем на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатать, в центр положить 1 ст л начинки.

Защипать края к центру, оставляя отверстие.


Выкладываем беляши в казан с маслом открытой стороной вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и жарим до готовности.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Беляши
Беляши

Моя подруга прислала рецепт безопарного теста. Я решила сделать из него беляши. Беляши — это очень вкусные восточные пирожки с мясом. А вкуснотища! Когда их снимешь со сковороды, прозрачный сок плещется внутри, такие они сочные. Смотрю сейчас на них и аппетит разыгрался. не могу устоять, да и Вам не советую. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 0 .5 кг фарша
  • 0 .5 кг репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • 150 мл растительного масла для жарки

Тесто:

  • 0 .5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4 -5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Моя пожелала беляши. Готовим начинку. В фарш трем лук на терке. Чем больше лука, тем сочнее фарш. Добавляем соль и перец. Делаем из теста небольшие колобочки, раскатываем, кладем посередине начинку и делаем беляш. Разогреваем масло и выкладываем беляши дыркой вниз. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне. Проверяйте периодически. Когда увидите, что низ готов, переверните беляши и жарьте уже не накрывая крышкой до готовности. Готовы они будут тогда, когда выделявшийся из них сок будет прозрачным. Если Вы не хотите жаренного теста, то можно сделать пирожки в форме беляшей и испечь их в духовке, положив на лист открытой частью вверх.

Приятного Всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0