Жареный картофель с грибами Рецепт
Жареный картофель с грибами Рецепт

Во многих семьях жареный картофель с грибами – любимое блюдо на каждый день. Готовить его долго не приходится, и ничто не сравниться картофелем с хрустящей корочкой в сочетании с ароматными грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 150 г лука
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить вкусный жареный картофель с грибами?

Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной 0,5 см.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте квадратиками или ломтиками не очень тонко.

Лук очистите, мелко нарежьте. Положите в сковородку с растительным маслом, поджарьте до мягкости.

Затем добавьте грибы, жарьте пока не испарится вся влага. Переместите грибы с луком в отдельную тарелку.

В хорошо разогретую сковородку влейте еще масла, добавьте картофель, жарьте на большом огне до насыщенно-румяной корки (10-15 минут). Часто помешивать не стоит (раз в 4-5 минут).

После этого добавьте грибы, посолите, поперчите, перемешайте. Немного убавьте огонь, продолжайте готовить еще 5 минут.

Выключите огонь, накройте жареный картофель с грибами крышкой, дайте немного постоять.

Можете подавать блюдо на стол!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофель, жаренный с грибами
Картофель, жаренный с грибами
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 600 г грибов
  • 300 г лука
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
  • соль
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать брусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 5-6 минут.

Добавить картофель, жарить до готовности (около 20-25 минут). Посолить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители