Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями


Мужской половине этот гороховый супчик точно придется по вкусу.

Нам понадобятся:

  • 300 гр копченых ребрышек;
  • 200 гр грудинки;
  • 250 гр гороха;
  • 500 гр картофеля;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки бросить в холодную воду, поставить на огонь и варить в течение 40 минут.

Затем их достать, остудить и отделить мясо от костей, кости выбросить.

В бульон добавить мясо с ребрышек.

В кипящий суп добавить горох.

Мелко порезанный лук  и натертую морковь  спассеровать на сковороде с 1 ст. л растительного масла.


Грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить без масла на отдельной сковороде.


Картофель очистить, нарезать кубиками.

В бульон добавить картофель, грудинку, обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля и гороха.

В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.

Суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

При подаче гороховый суп с копченостями посыпать зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гороховый супчик постный
Гороховый супчик постный

Горох промыть и замочить часа на 4, еще раз промыть и залить чистой водой. Поставить вариться. Лук порезать мелко, морковь, корень сельдерея — соломкой и спассеровать на растительном масле. Когда горох будет полуготов. добавить порезанный брусочками картофель, затем зажарку, соль, специи. Варить до готовности. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители