Шампиньоны в хрустящей корочке
Шампиньоны в хрустящей корочке

Один из необычных рецептов приготовления шампиньонов. Шампиньоны в хрустящей корочке — оригинальное блюдо, которое подойдет на закуску.
Нам понадобится:

Шампиньоны (небольшие) – 500 гр

Свежие белые крошки – 2 стакана

Тертый чеддер – 1,5 ст.ложки

Молотая паприка – 1 ч.ложка

Белок – 2 шт

Растительное масло для обжарки

Для соуса:

Мягкий творог – 0,5 стакана

Натуральный йогурт – 4 ст.ложки

Чеснок – 1 зубчик

измельченный укроп — 2 ст.ложки

Соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАМПИНЬОНОВ:

Смешайте в миске сыр, паприку и хлебные крошки. В другой миске взбейте немного яичные белки. У шампиньонов нужно отрезать ножки, нам понадобятся сейчас только шляпки. Теперь каждую шляпку обмакните сначала в белки, а затем обваляйте в хлебных крошках.

В сковородке или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки небольшими порциями. Каждый гриб обжарьте с двух сторон, по 3 минуты на каждой стороне. Затем выложите шампиньоны на бумажные салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Взбейте творог с йогуртом, добавьте измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Приправьте соус солью, не забудьте поперчить. Подайте соус с горячими шампиньонами.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны самые самые доступные грибы в течении всего года, вкусные, ароматные, сегодня мы приготовим фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

10 крупных шампиньонов
1 большая луковица
150 г. сыра
300 г. свино-говяжьего фарша
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
У шампиньонов удаляем ножку (пригодится в начинке). Шляпки грибов выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Изготавливаем начинку. Для этого в фарш необходимо покрошить ножки шампиньонов (половину ножек), мелко нарезанный лук, соль, перец. Все тщательно перемешать. Нафаршировать смесью шампиньоны. Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждую грибную шляпку поверх начинки. А теперь отправляем наши шампиньоны на 25-30 минут в разогретую духовку. Готовим при температуре ~200 град.
Подавать шампиньоны можно на листьях салата, украсив веточкой зелени и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители