Жаркое
Жаркое

Жаркое – это удивительное блюдо. Независимо от того, из каких продуктов его приготовить, оно всегда получается аппетитным и вкусным. Чтобы жаркое удалось, нужно знать маленькие секреты его приготовления, которые откроются вам, если вы решитесь приготовить его по этому рецепту.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркое из говядины с лисичками:
•1 кг говядины
• 0,5 кг консервированных лисичек
• 3 луковицы
• 200 г жирной сметаны
• 3 столовых ложки топленого масла
• 2 лавровых листа
• соль, перец по вкусу
Для украшения:
• вареная морковь
• зелень петрушки
• перья зеленого лука
Процесс приготовления:
• Тщательно моем мясо, удаляем все мелкие косточки, обсушиваем при помощи кухонного полотенца, срезаем лишний жир, если есть, но не весь, так как жир улучшает вкус и аромат и делает мясо сочным.
• Подготовленное мясо тщательно натираем солью, черным молотым перцем, пряностями по вкусу.
• На сковороде разогреваем топленое масло и на сильном огне со всех сторон обжариваем в нем мясо так, чтобы поры быстро закрылись, а сок остался внутри.
• В последние минуты обжаривания к мясу добавляем предварительно очищенный лук, лавровый лист, затем вливаем 1 стакан воды.
• Всю массу выкладываем в сотейник или емкость для запекания, ставим в духовку, и тушим под крышкой в течение 2 часов, во время жарения периодически поливаем мясо выделившимся соком, так как благодаря этому лучше раскрывается вкус мяса, гарантирует красивую хрустящую корочку жаркому.
• Из банки с грибами сливаем маринад, а грибы промываем холодной водой, обжариваем в оставшимся топленном масле, солим, перчим по вкусу и немного тушим.
• Приготовленное мясо выкладываем в емкость, ставим в теплое место.
• Из сотейника, в котором тушилось мясо, извлекаем лавровый лист, а в оставшийся от тушения сок добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, затем тушим в течение10 минут.
• Мясо выкладываем на сервировочное блюдо, рядом выкладываем грибы, поливаем приготовленным соусом.
• Блюдо украшаем вареной морковью, измельченным зеленым луком, зеленью петрушки.




Рекомендуем: Отбивное мясо в духовке
Отбивное мясо в духовке
 

Приготовить мясо можно по-разному и рецептов огромное количество. В этот раз предлагаю приготовить не просто отбивное мясо в духовке, а с добавлением картофеля.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 6-7 шт вареного картофеля
- 150-200 гр твердого сыра
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- репчатый лук
- 9 столовых ложек уксуса
- соль, молотый черный перец
- специи
- растительное масло

Сначала моем мясо и обсушиваем, после чего нарезаем и отбиваем молоточком. С двух сторон солим, перчим, добавляем специи уксус и даем постоять в течении 20 минут. Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле, предварительно обмакнув немного в муку. Выкладываем обжаренное мясо на смазанный растительным маслом противень. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, обжариваем и выкладываем сверху на мясо. После кладем натертый на терке отваренный картофель и сыр.

Сметану с майонезом смешиваем и завершаем, так называемую, картофельную подушку. Духовку заранее разогреваем и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов. Готовность блюда периодически проверяем. Приблизительное время приготовления 40-60 минут.

Самое вкусное

Посетители