Салат из шампиньонов и семечек
Салат из шампиньонов и семечек

Ингредиенты для салата из шампиньонов и семечек:

 

2 листа салата

2 столовые ложки семечек подсолнуха

200 грамм грибов

2 столовые ложки петрушки

чеснок

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки лимонного сока

перец

Способ приготовления салата из шампиньонов и семечек:

 

Семечки подсолнуха очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Потом выкладываем их в тарелку, и добавляем к ним мелко порезанную петрушку и чеснок (выдавленный). Затем выдавливаем лимонный сок, и добавляем ложку растительного масла. Все хорошо смешиваем и ставим в холодильник на несколько минут. Следующее, что необходимо сделать - это нарезать грибы и потом их обжарить на сливочном масле. Теперь на дно салатницы выкладываем мелко порезанные листья салата и поливаем их лимонным соком. Затем на них выкладываем обжаренные грибы и ранее подготовленную смесь. Добавляем перец, соль и немного салата. Потом все смешиваем и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат с печёными перцами и фисташками
Салат с печёными перцами и фисташками
Остренький зеленый салат со сладким перцем, фисташками и заправкой из соевого соуса с бальзамическим уксусом. Его можно подавать как к простому обеду, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для салата с печеными перцами:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 красных луковицы,
  • 10 помидорок черри,
  • пучок рукколы или другого салата,
  • горсть очищенных фисташек.

Для маринада:
3 ст. ложки кипяченой воды,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
черный перец по вкусу.
Для заправки:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Рецепт приготовления салата с печеными перцами:

  • Разрезанные на половинки перцы очищаем от семечек, смазываем растительным маслом и запекаем в нагретой духовке минут 30, до получения красивого коричневого цвета.
  • Соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем туда лук, нарезанный кольцами, и оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, тогда с них легко снимется кожица.
  • Очищаем перцы от кожицы. Сок, оставшийся от перцев в миске, оставляем для заливки. Перец нарезаем вдоль в виде лапши. Помидорки черри режем четвертинками. Очищенные фисташки крупно рубим.
  • Делаем заправку - смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сок от перцев и тщательно взбиваем.
  • На дно салатницы выкладываем листья рукколы или салата, слегка сбрызгиваем их заправкой.
  • Затем помидорки черри, сбрызгиваем заправкой.
  • Далее маринованный лук, отжатый от маринада, сбрызгиваем заправкой.
  • Затем выкладываем полоски перца, посыпаем их измельчёнными фисташками.
  • Непосредственно перед подачей на стол салат сбрызгиваем оставшейся заправкой.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители