Фаршированные макароны
Фаршированные макароны

Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!

  • макароны-трубочки для фаршировки 250 г
  • мясной фарш 200 г
  • сыр 100-150 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек

Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш


Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости


За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок


Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать


Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму

Сверху равномерно выложить овощную заправку


Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут





Рекомендуем: Запеканка с фаршем и макаронами, запеканка с фаршем, запеканка из макарон с фаршем, запеканка рецепт
Запеканка с фаршем и макаронами, запеканка с фаршем, запеканка из макарон с фаршем, запеканка рецепт
 

Ингредиенты для запеканки с фаршем и макаронами:

- 1 кг мясного фарша,
- 400 г макаронных изделий,
- 400 г помидоров в собственном соку (или свежих),
- 300 г твердого сыра,
- 200 г лука,
- растительное масло,
- соль,
- перец,

для соуса:
- 1 литр молока,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- соль,
- перец.
Рецепт запеканки с фаршем и макаронами:
Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить.
Помидоры очистить, размять вместе с соком. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Подготовить соус «Бешамель»: масло растопить, добавить муку, слегка обжарить, затем влить молоко, довести до кипения, варить до загустения, посолить, поперчить.
Сыр потереть на терке.
В форму для запекания выложить половину макаронных изделий, разровнять. Положить половину соуса, затем фарш, разровнять. На фарш - оставшиеся макароны, затем оставшийся соус, сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 ° С до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители