Рецепт торта "Графские развалины"
Рецепт торта

Торт "Графские развалины"

Торт “Графские развалины” — достаточно простой в изготовлении торт, однако — впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны — торт понравится всем!

Итак, приступим.

Для теста нам необходимы:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:

  • 1 литр сметаны (жирность 25-30%)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 — 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко.  Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом.  Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!





Рекомендуем: Тортик Графские развалины
Тортик Графские развалины



Ингредиенты:
Мука − 400 гр.
Сахар − 350 гр.
Сметана − 1 л.
Яичко − 2 гр.
Какао − 4 ст.л..
Разрыхлитель − 2 ч.л..
Сгущенное молоко − 200 гр.
Грецкие орешки − 200 гр.
Масло сливочное − 30 гр.

Описание и метод изготовления:
1. Яичка и сахар (1 стакан) смешать в отдельной посуде, потом добавить 1 ст. ложку сметаны и сгущенка. Повсевременно помешивая всыпать в готовую массу в разрыхлитель и размешать.
2. Половину готового теста залить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут либо чуток больше.
3. Во вторую половину добавить порошок какао и испечь вторым заходом. Готовый коржик с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см.
4. Светлый коржик смазать сметанным кремом ( 1 литр сметаны, взбитой с0 100 гр. сахара) и посыпать грецкими орешками (но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржика окунать в крем и выкладывать на светлый коржик горкой, попустно посыпая все грецкими орешками. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки.
5. Практически готовый тортик необходимо обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители