Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами

Ингредиенты:
  • Кальмары - 12 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Сладкий желтый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовая водка - 100 мл.
  • Свежий имбирь - 25 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
  • В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
  • Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
  • Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
  • Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  • Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.





    Рекомендуем: Кальмары фаршированные омлетом
    Кальмары фаршированные омлетом


    Ингредиенты для фаршированных кальмаров

    4 кальмара
    4 яйца
    молоко
    200 г. шампиньонов
    1 луковица
    1 маленький болгарский перец
    зеленый лук
    майонез
    2 - 3 столовые ложки томатного соуса
    2 - 3 столовые ложки соевого соуса
    100 г.  вина

    Приготовление фаршированных кальмаров

    Лук, грибы и перец мелко порезать и обжарить.

    Половину содержимого сковороды переложить в тарелку, а то, что осталось залить омлетом (2 яйца, чуточку соли, немного молока - взбить) и посыпать рубленой зеленью лука.
    Когда омлет будет готов - выложить на тарелку. Из оставшихся грибов с луком и перцем сжарить еще один омлет.


    Затем омлеты разрезать пополам, смазать майонезом и свернуть рулетом.


    Кальмары вымыть, очистить от кожицы и от всего лишнего внутри.
    Аккуратно разместить рулетик в середине кальмара. Край закрепить зубочисткой.
    Обжарить быстро с обеих сторон.


    Приготовить соус.
    Смешать томатный соус с вином и соевым соусом, добавить чуточку воды и залить кальмары.


    Тушить под крышкой несколько минут. Кальмары вынуть, удалить зубочистки, а соус подержать на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал густым.
    Кальмары полить получившимся соусом и подать к столу.
    Можно так же порезать на кусочки 1 - 1,5 см. и подавать холодными в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0