Яблоки, фаршированные куриным филе
Яблоки, фаршированные куриным филе


Куриное мясо отлично сочетается с фруктами, поэтому фаршировать яблоки можно не только рисом, орехами и вареньем, но и куриным филе. Такая закуска будет хороша на праздничный стол.

Состав: 5 твердых зеленых яблок 200 г куриного филе 1 репчатая луковица 50 г коньяка 2 ст. ложки лимонного сока растительное масло соль по вкусу черный молотый перец зелень

Приготовление яблок с куриным филе

Вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть нам еще пригодится для начинки. Ее оставить в виде небольших кусочков. Соком лимона сбрызнуть вынутую мякоть и яблоки изнутри, что бы они не темнели.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук - на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить вынутую середку яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15. Запекать их можно и в микроволновой печи.

Яблоки, фаршированные куриным филе, остудить при комнатной температуре. При подаче их можно полить клюквенным соусом.





Рекомендуем: Рис с куриным филе и помидорами
Рис с куриным филе и помидорами

Обожаю готовить блюда быстрого приготовления, которые ни чем не уступают по вкусу рецептам, над которыми нужно простоять часами. Одно из таких блюд- рис с куриным филе и помидорами. Готовится полчаса, получается ароматный рис с кусочками филе. Подавать можно со свежими овощами или салатом.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

  • Рис любой 150 гр
  • Помидоры 3 шт
  • Куриное филе 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с куриным филе и помидорами»:

    Для приготовления блюда берем: рис, помидоры, куриное филе, растительное масло, соль, перец молотый.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть под проточной водой.


    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Помидоры нарезать кубиками.


    Обжарить куриное филе на растительном масле.


    Добавить к филе помидоры, протушить 15-20 мин на среднем огне.


    Добавить рис и мелко нарезанный чеснок, протушить еще 5 минут.


     

     

    Подавать со свежими овощами.



    Самое вкусное

    Посетители